ads


dimanche 2 février 2014

أطعمة للحد من خطر الاصابة بسرطان الرئة

أطعمة للحد من خطر الاصابة بسرطان الرئة





أطعمة للحد من خطر الاصابة بسرطان الرئة 

أول الأشياء: إذا كنت تفكر في التوقف عن التدخين يجب عليك التفكير بجدية ! التدخين يسبب 87٪ من الوفيات في حالة سرطان الرئة. بطبيعة الحال، يمكن حتى لغير المدخنين أيضا الاصابة بسرطان الرئة والتعرض للتدخين السلبي يزيد من خطره بنسبة 30٪. على الرغم من المستحسن عدم التعرض للتدخين، بعض الأطعمة لها تأثير إيجابي على رئتيك ... حتى للمدخنين انفسهم! وهنا 5 الأطعمة يمكن تدرج في القائمة الغذائية الخاصة بك للحد من خطر الاصابة بسرطان الرئة.

. الخضراوات
 القرنبيط وبراعم بروكسل و القرنبيط خاصة ، قادرة على توفيرالحماية لأنها تحتوي على sulforaphane ، واحدة من المواد الغذائية التي لها 
فرصة أفضل لمكافحة السرطان.

تحتوي الخضراوات أيضا مركب الأندول -3- الميثانول، والتي تعمل مثل التنظيف و إصلاح الأضرار التي لحقت للخلايا قبل أن تصبح مسرطنة. لذلك ينبغي ألا نفاجأ إذا وجد الباحثون أن تناول القرنبيط وبراعم بروكسل يمكن أن يقلل من ما يقرب 40 ٪ من خطر الاصابة بسرطان الرئة.

. البرتقال والبابايا والخوخ والفلفل الأحمر والجزر 

هل وجدت كل هذه الخضار في السوق القريب منك؟ من الواضح ان الوان هذه الغلال و الابقال ، أحمر أو برتقالي. ويتم إنتاج هذا اللون من  قبل الشجرة او النبتة مضادات الأكسدة الكاروتينويد الصباغ البرتقالي يسمى بيتا كريبتوزانتين الذي يبدو انه فعال لحماية المدخنين. في دراسة سنغافورية تفيد أن اتباع نظام غذائي غني ببيتا كريبتوزانتين  يقلل من خطر الإصابة بسرطان الرئة بنسبة 25٪ الى 37٪ لدى المدخنين.


. الصويا الغذائية 
تشير أبحاث قديمة جدا أن هرمون الاستروجين قد يشجع على نمو الأورام في الرئة، كما هو الحال في سرطان الثدي، ويعتقد الباحثون أن الحد من آثار هرمون الاستروجين قد يساعد على إبطاء أو حتى وقف تطور السرطان الرئوي.


. أوميغا 3 والأحماض الدهنية الغنية 
بعض الدراسات تقول فرضية أن الجمع بين التدخين و استهلاك الدهون الحيوانية يمكن أن يسبب سرطان الرئة. يبدو أن استبدال تناول اللحوم الحمراء بالاسماك(مثل سمك السلمون والسردين والماكريل وغيرها) يحمي المدخنين من سرطان الرئة بنسبة 33 %

. السبانخ، واللفت والفاصوليا والأطعمة الغنية بحمض الفوليك 
إذا كنت مدخنا أو غير مدخن لكن معرض للتدخين السلبي، يجب عليك استهلاك الكثير من حمض الفوليك وفيتامين B، وهما من المواد التي تحمي الخلايا من الآثار المسببة للسرطان من التبغ. دراسة أخرى من قبل توضح أن المدخنين السابقين الذين لديهم نظام غذائي غني في حمض الفوليك قد انخفض نسبة الاصابة بسرطان الرئة ب 40٪. 

التدخين يستنزف حمض الفوليك في الجسم، مثل استهلاك الكحول.


Aucun commentaire:

ads

Comments

قد يهمك أيضا

قد يهمك أيضا :