كيفية معرفة ما إذا كان العسل مغشوش او لا
العسل غني بالمعادن والفيتامينات و العناصر النادرة . للأسف ، في السوق هناك الكثير من العسل المغشوش . وكثير من الباعة يقومون بتخليط العسل مع محلول الجلوكوز . هناك العديد من الاختبارات البسيطة التي يمكن أن تمكنك من معرفة ما إذا كان العسل نقي ذات نوعية جيدة أو إذا كان يحتوي على الكثير من الماء و الجلوكوز
.
قراءة الملصق
أول شيء عند قراءة الملصق ينبغي التحقق من قائمة مكونات العسل حيث لا ينبغي أن يحتوي على " شراب الذرة وسكر الفواكه العالية" أو " الجلوكوز التجاري" .
التصلب من العسل
إذا كنت تشتري جرة من العسل و يبدو هذا الاخير متصلبا ، فهذا يعني أن العسل نقي. إذا كان لديك جرة من العسل السائل يمكنك وضعه في الثلاجة في هذه الحالة إذا كان لم يتصلب في غضون ساعتين ، هناك فرصة كبيرة أن العسل مغشوش
.
بعض النصائح ل معرفة ما إذا كان العسل مغشوش
تأخذ ملعقة صغيرة من العسل و تضعها في كوب من الماء. إذا تم تحلل العسل في الماء، فهو مغشوش. يجب أن تبقى كتلة العسل صلبة عندما يغمورة الماء .
خذ القليل من العسل و اخلطه بقيل من الماء مع اضافة قطرات من الخل . إذا كنت ترى ظهور رغوة بيضاء ، فعلم ان العسل مغشوش بالطباشير.
ضع القليل من العسل في ملعقة و وجهها نحو الارض . العسل الرطب يتساقط بسرعة .اما العسل الجيد فهو يبق ملتصقا بالملعقة و يتساقط ببط شديد.
ضع القليل من السل في ملعقة و قم باشعاله . إذا كنت ترى أن العسل يقوم بالغليان و الاحتراق فهو ذو جودة عالية. والعسل الذي لا يحترق غالبا ما يكون مغشوشا .
إذا كنت تملك اليود في المنزل ، اخلطه مع الليل من العسل ، . إذا كان تحول المزيج الى اللون الأزرق، فهذا يعني أن العسل مغشوش بالدقيق أو النشا.
تأخذ قطعة من الخبز و تضعها في العسل. إذا تصلب الخبز بعد عشرة دقئق فهو عسل نقي. إذا كان هناك الكثير من الماء في العسل ، يصبح الخبز لينا .
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire